Как вести сообщество

Существует мнение, что в сообщество, где подписчиком числитесь только вы, вступать никто не станет, но это не так. Если группа приятно оформлена, а на ее стене интересные публикации, люди подпишутся и не посмотрят, сколько в группе вообще человек.

 

Составьте контент-план

 

Особенно тщательное внимание уделите первым 7-10 постам, ведь именно их будут изучать первые подписчики. Контент должен быть интересным, полезным, увлекательным и повышающим лояльность. Расскажите о себе и своих товарах, напишите полезную статью, закрывающую боли целевой аудитории, подберите юмор в тему. Публикации нужны разного формата, чтобы зацепить как можно больше разных представителей целевой аудитории.

 

Помните: контент решает все и если на стене нет ничего интересного, люди не станут подписываться на сообщество, то есть вы впустую потратите время.

 

Изучите бесплатные методы продвижения

 

Их еще называют партизанским маркетингом =) Старайтесь чаще оставлять экспертные комментарии в группах, где есть целевая аудитория (внимание: не путать со спамом!). Регулярно размещайте крутой контент, а еще отправляйте написанные вами посты и статьи в предложку информационных сообществ по вашей тематике.

 

Не забывайте собирать отзывы и размещать их в группе, чтобы повышать лояльность потенциальных клиентов.

 

Анализируйте

 

Тщательно анализируйте целевую аудиторию, ее реакции на те или иные посты (и рекламные, и на стене группы), рекламные креативы и статистику сообщества. Только так вы сможете понять, что именно нравится вашим потенциальным клиентам и сделать группу по-настоящему интересной и привлекательной, а значит быстрее привлекать новых подписчиков.

 

Если сообщество новое, найдите несколько групп конкурентов и проанализируйте их подписчиков через парсер. Это поможет вам понять, чем интересуются потенциальные клиенты, в каких сообществах они состоят и использовать это в своих публикациях, а еще найти и другие конкурентные сообщества, о которых вы не знали.

 

Кроме того, поищите отзывы и вопросы целевой аудитории в обсуждениях и комментариях в своей группе (если ведете ее давно) или в сообществах конкурентов: это настоящий клондайк тем для будущих постов.

 

Можно продавать без постоянного контента

 

Ключевой вопрос у потенциальных покупателей в доверии. Это особенно остро касается ниш, где важна личность спикера (и психология, и смм туда относятся). В данных нишах быстрые продажи — редкость. Нужно через контент нарабатывать лояльность.

 

У спикера из задачи ещё нет аудитории, группа новая. Поэтому начать нужно с бесплатных интенсивов, тестов и вебинаров. После них будет и аудитория, и соцдоказательства в виде отзывов. Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя .

 

Параллельно продолжаете прогреваеть аудиторию за счёт контента: короткие видео с ответами на популярные (не продающие) вопросы по болям / прямые трансляции / тексты по болям. Любой человек приходит в ваше сообщество всего с одним немым вопросом "как твой продукт решит мою проблему и почему я должен тебе верить". Вы совершите продажу только тогда, когда он найдет на него уверенный ответ.

 

Учитывайте, что людей, которые уже доверяют вам и получили ценности больше, чем заплатили — в разы проще конвертировать на основной более дорогостоящий продукт. Поэтому прежде чем продавать дорогое обучение соберите свою лояльную аудиторию на условно бесплатный продукт. То есть тот, где ценность большая, а цена 100-900 рублей.

 

Хорошо, это касается сфер инфобиза, а также услуг, где важна личность исполнителя. Что же будет в остальных нишах?

 

Недорогие товары, особенно, где решение принимается на эмоциях можно продавать в лоб, не заморачиваясь на прогрев аудитории. Либо, если у вас ну оооочень крутая автоворонка (что в малом и микробизнесе практически нереально встретить). В остальных случаях я рекомендую прогревать аудиторию до продаж через контент в сообществе.

 

Помните, что люди в большинстве своем не заходят в соцсеть с запросом "купить диван". Они приходят отдыхать.

 

Если настроите рекламу "в лоб", да, на горячей аудитории можно сделать продажи, но (!) это лишь верхушка айсберга. Оставшиеся 90% у вас повиснут мертвым грузом. Экономически дешевле их догреть до продаж через контент, чем постоянно вкладывать деньги в рекламу на новую аудиторию.

 

Почему группа не отображается в поиске ВК?



Самая частая причина такого явления: возрастные ограничения, которые вы выставили в настройках сообщества. Иногда человек ставит 16+ или 18+ даже не понимая, зачем он это делает, а ВКонтакте прячет группу из безопасного поиска.

Более того, на iPhone такое сообщество даже у взрослой аудитории по прямой ссылке не откроется, гаджет выдает сообщение: "Вероятно, сообщество содержит недопустимые материалы и недоступно для просмотра".

Чтобы решить проблему, достаточно зайти в "Управление сообществом" и убрать возрастные ограничения.

Проблема не в этом?

— Если с возрастными ограничениями всё в порядке, а в поиске сообщества всё равно нет, скорее всего, оно создано совсем недавно и имеет очень небольшую аудиторию. Такие с недавних пор не индексируются системой во избежание спама.

— Возможно, в сообществе размещены материалы, которые алгоритмами ВКонтакте распознаны как "взрослые", либо вы каким-то образом нарушили правила социальной сети. В этом случае группу исключают из поиска в качестве наказания (к сожалению, далеко не всегда вас об этом предупреждают), и вам придется писать запрос в поддержку чтобы решить проблему.

— Вы злоупотребили тегами в описании сообщества. Поиск ВКонтакте уже около полгода ищет не только по названию сообщества, но и анализирует описание (да, если вы ждали знак, чтобы привести его в порядок — так это он:). Некоторые администраторы начали злоупотреблять этой функцией и вставили туда много ключевых слов. В итоге, из-за их переизбытка ключей алгоритм (или поддержка по прямой наводке) просто исключают сообщества из поиска.

Если же группа пропала из поиска без указанных выше причин и решить проблему самостоятельно у вас не получается, обязательно напишите в поддержку с указанием ссылки на сообщество: вам обязательно помогут.

 

 Что делать, если другая группа ворует посты?

 

Вы часами создаете потрясный уникальный контент для своего сообщества, а потом видите, как другие админы безнаказанно крадут ваши идеи? Хватит надеяться на Немезиду, пора действовать!


1. Найдите скопированный у вас, и размещенный в чужой группе пост.
2. Нажмите три точки (стрелочку вниз) в правом верхнем углу этого поста и выберите "Пожаловаться"
3. Выбрать "Неоригинальный контент" и вставить ссылку на пост, который ранее был опубликован в вашем сообществе.

Жалоба будет направлена на рассмотрение модератора. Чем больше таких жалоб - тем больше вероятности, что администрация ВКонтакте отреагирует на ситуацию, поэтому можно попросить знакомых так же пожаловаться на пост.

Но более эффективный способ — это заполнить специальную форму DMCA и потребовать удалить спорный контент.


Для этого:
1. Переходим по ссылке: vk.com/dmca
2. Присылаем ссылки на ваш контент, а также на тех, кто его скопировал
3. Доказываем свое авторство (идеально, если у вас есть договоры авторского заказа, лицензионные договоры, договоры об отчуждении исключительных прав или исходники изображений, если речь о картинках и баннерах).

Все, ждем ответа от поддержки. Он придет к вам на колокольчик:)

А теперь неприятные новости. Пользовательское соглашение, который каждый из зарегистрированных в ВК пользователей отметил прочитанным, а точнее его пункт № 7.1.3. гласит 

"Пользователь, размещая на Сайте принадлежащий ему на законных основаниях Контент, предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование исключительно в рамках предоставляемого Сайтом функционала, путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования) и иные права исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя"

То есть, вы когда-то сами согласились на то, что всё, что вы размещаете внутри социальной сети вы разрешаете использовать другим пользователям в личных некоммерческих целях. Именно поэтому иногда бороться с плагиатом, увы, бесполезно.

 

Инструкция: что делать, если взломали сообщество

Она будет основана на реальном примере. В пятницу группу моих друзей взломали мошенники. Стоит отметить, что это сообщество благотворительного фонда, который работает уже более 20 лет и ведет зарегистрированную деятельность.

Сначала от лица одного из администраторов разместили пост о том, что якобы идет сбор для мужчины, попавшего в аварию, отца одного из волонтеров. По стилю мимикрировали под общий тон постов. Потом удалили всех администраторов.

Через день сменили тематику и оформление сообщества. И от лица сообщества начали предлагать взломы страниц.

Из-за чего это произошло: скорее всего кто-то из администраторов группы проголосовал в конкурсе в каком-нибудь стороннем приложении или перешёл по сомнительной ссылке.

Например, в одном из администрируемых сообществ могли прислать ссылку на топик с техподдержкой, мол, вы воруете наши посты. А человек испугался, перешел: попал на фишинговый сайт, который визуально копирует интерфейс ВКонтакте. Ввел данные логина и пароля, и в этот момент его данные утекли мошенникам.

Что нужно делать, если столкнулись с ситуацией: во-первых, мошенник исключит из админов всех, но, исключить владельца он не может лишить прав.


Поэтому владельцу сообщества нужно снова вступить в свою группу и следовать инструкции:

1. Зайти в настройки —> безопасность и завершить все сеансы: vk.com/settings?act=security
2. Поменять пароль
3. Далее в настройках открыть пункт "настройки приложений" и удалить сомнительные (если что, то можно удалить все): vk.com/settings?act=apps
4. Проверить, чтобы было включено подтверждение входа: vk.com/settings?act=security.
5. Перейти в свои сообщества и проверить, чтобы в управлении не было сторонних админов
6. Там же в управлении сообществом открыть раздел "работа с API" и удалить ключи доступа, которые вызывают у вас сомнения (если что, то можно удалить все)
7. Проверьте, чтобы от лица сообщества не было сделано рассылок с такими же фишинговыми ссылками. Если они были, то сначала удалите отправленные сообщения, а далее пришлите опровержение с извинениями.

Пункты 1-4 нужно сделать всем админам! Это важно!

Чаще всего мошенники взламывают сначала администратора, а потом все его сообщества. Для это используют токен пользователя. Грубо говоря, это электронный ключ доступа к вашей странице. Один раз авторизовались на сомнительном сайте, а после вашу страницу используют в любое время.


Чтобы быть спокойным за своё сообщество, нужно помнить простые правила:

1. Назначайте администраторами сообщества только людей, которым вы точно можете верить.

2. Не доверяйте обещаниям незнакомых людей помочь с разметкой или привлечь новых участников.

3. Администраторам группы нужно следить, чтобы их личные страницы были защищены от взлома. Для обеспечения высокого уровня защиты рекомендуем установить антивирус и подключить функцию подтверждения входа.

Во-вторых, для того чтобы подобные неприятности больше не повторялись, следуйте рекомендациям по безопасности:

— Никогда не переходите по ссылкам, если не понимаете, куда они вас заведут.

Например, если друг внезапно прислал ссылку на неизвестный сайт — уточните у друга, зачем он её послал. Если вы все-таки перешли случайно по подозрительной ссылке, закройте сразу же окно браузера, а после этого сразу же смените пароль.

— Придумайте сложный пароль (больше 9 знаков, большие и маленькие буквы и цифры) и не должен совпадать с паролем от других сервисов (особенно почты). Подробная инструкция есть тут: vk.cc/2knM1X

— Никогда не вводите свои данные (пароль, логин) нигде, кроме ВКонтакте.

— Установите антивирус и не забывайте регулярно проверять своё устройство

— Не устанавливайте сомнительные программы, приложения и расширения на ваш компьютер.

Узнать гостей страницы ВКонтакте нельзя, а приложения для скачивания аудио/видео - распространенный метод обмана пользователей для получения доступа к личным данным.

— Не забывайте выходить со страницы, если посещали её с постороннего компьютера или телефона.

— Проверяйте последнюю активность с вашего аккаунта в меню «Настройки» → «Безопасность» → «Показать историю активности» (https://vk.com/settings?act=security).

Если Вы обнаружите там подозрительные IP-адреса и чужие устройства, нажмите на кнопку «Завершить все сеансы». Затем сразу смените пароль.

Но вернемся к сообществу моих друзей. Я через поддержку помогла восстановить сообщество. На всё ушло 3 дня.

• Для этого написала о проблеме: vk.com/support?act=new

• После обращение поддержка заблокировала наше сообщество. Сначала текст значился "за смену тематики", потом поменяли на "захвачено недоброжелателями".

Удалили всех админов, меня восстановили в правах. Я навела порядок.

В ситуации моих друзей был отягощающий фактор — владелец сообщества не заходил в вк с 2016 года. То есть сейчас мы переводим сообщество на актуальную страницу, для этого подтверждаем, что мы являемся правообладателями.

Обычно достаточно или специальный код на официальный сайт установить, или написать гарантийное письмо на официальном бланке организации.


Вся процедура занимает несколько дней.

Но (!) проще это сделать, если сообщество принадлежит организации официально зарегистрированной. В противном случае, если аккаунт не заброшен, — поддержка может сказать, что сами ведите переговоры с человеком.

На моей памяти были маркетологи, которые создавали коммерческие сообщества для организаций, а после меняли тематику группы и уходили в закат. Обращения в поддержку результата не давали.

Поэтому будьте внимательны и всегда актуализируйте данные по владельцу.

 

Рассылка ВКонтакте: как написать письмо, которое откроют

Рассылки от имени сообщества по-прежнему являются одним из самых мощных инструментов повышения продаж, поэтому пользоваться ими определенно нужно.

Но составлять отправляемые сообщения нужно правильно. Так, чтобы они сходу цепляли внимание читателя и заставляли не просто дочитать, но и совершить целевое действие. Как это сделать? 



Первая строчка

Внутри ВК у сообщений нет особого "заголовка", как на электронной почте, человек видит имя отправителя (название сообщества) и первые несколько слов самого сообщения. Этим нужно пользоваться!

Большинство компаний начинают послание с имени получателя. Что-то вроде "Александр, здравствуйте!" или "Привет, Мария!", но эти слова не цепляют, не интригуют!

Даже если вы начнете с "Акция! Скидка 30% на..." - это будет выглядеть более заманчиво, чем пример выше. А ведь над первым предложением можно поработать еще тщательнее и сделать его таким, чтобы человек увидел его в ленте диалогов и захотел открыть и прочитать             </div>
        </div>
    </div>
</div>
            </div>
            <!-- container-fluid -->
        </div>
        <!-- End Page-content -->


        <footer class=

© RikSMM